Lantik Ansor Balapulang, Nurfanani : Ansor Banser Wajib Satu Komando

Lantik Ansor Balapulang, Nurfanani : Ansor Banser Wajib Satu Komando, GP Ansor

Balapulang, AnsorMediaTegal – Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Balapulang masa khidmat 2023 – 2025 resmi dilantik oleh Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Tengah, Ahad (26/02/2023) di Gedung MWCNU Balapulang.

Prosesi pelantikan dan baiat dipimpin oleh Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tegal Nurfanani didampingi Sekretaris PC GP Ansor Kabupaten Tegal M Abdul Basir yang bertindak atas nama Pimpinan Wilayah Jawa Tengah.

Dalam arahannya Nurfanani berpesan kepada jajaran Pengurus Harian Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Balapulang dibawah Pimpinan Sahabat Khotibul Umam untuk barisan dan satu komando.

“Ansor Banser Harus dan Wajib satu komando satu intruksi..! Tidak boleh jalan sendiri-sendiri,”tegasnya

Selain itu, Nurfanani juga menegaskan, Kader Ansor Banser juga harus mengawal dan mensukseskan hajat dari Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Tegal dan Kasatkorcab Banser yang akan maju di dunia perpolitikan.

Lantik Ansor Balapulang, Nurfanani : Ansor Banser Wajib Satu Komando, GP Ansor

Camat Balapulang Ahmad Susiyanto dalam sambutannya meminta Ansor Banser harus bersinergi dengan Pemerintahan, baik dalam hal pembangunan dan keamanan harus siap jadi garda terdepan.

Acara pelantikan PAC GP Ansor Kecamatan Balapulang Masa Khidmat 2023 – 2025 yang dibarengkan Dengan Rapat Kerja Anak Cabang (Rakerancab) mengusung Tema “Ansor Maju Implementasi Kemandirian Ekonomi”.

Hadir dalam kesempatan itu, Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Tegal, Pengurus MWCNU Balapulang, Forkompincam Balapulang, Kepala Desa Balapulang Wetan, Pengurus Badan Otonom NU Kecamatan dan Pimpinan Ranting GP Ansor se Kecamatan Balapulang.

Kontributor : Imron
Editor: Has@n / AMT

Tinggalkan Komentar

Postingan Terkait