Ansor Tegal Rintis Biro Haji Umroh Sorban Tours

Ansor Tegal Rintis Biro Haji Umroh Sorban Tours, GP Ansor

SLAWI, ANSORMEDIATEGAL – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tegal merintis layanan tour dan travel untuk umroh dan haji, dengan nama Sorban Tours tergabung dalam PT Sorban Nusantara.

Hal itu ditandai kegiatan pembekalan dan pelatihan marketing bagi pengurus Sorban se Kabupaten Tegal yang digelar, Sabtu (8/10/2022) malam di Gedung PCNU Kabupaten Tegal.

Wasekjen Pimpinan Pusat GP Ansor Gus Ulil Arkham selaku Direktur Marketing PT Sorban Tours mengatakan Sorban Tours ini adalah murni usaha yang dimiliki oleh Gerakan Pemuda Ansor, sehingga kader harus bersama-sama ikut membesarkan.

“Perusahaan ini (Sorban Tours) memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh perusahaan lain,” ujarnya

Gus Ulil mencontohkan, jika di biro umroh lain, terkadang masyarakat hanya mengenal Sales dan Direktur Cabangnya, sehingga ketika terjadi sesuatu hal sampai tidak diberangkatkan, tidak tahu dimana letak menguapnya uang.

“Tapi jika di Sorban Tours, jamaah bisa mengakses keberadaan uangnya dimana, karena dari tingkat PAC hingga Nasional memiliki penanggungjawab yang jelas mulai dari ketua PAC hingga Ketua Umum Pimpinan Pusat,”tandasnya.

Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tegal Nurfanani mengungkapkan, Sorban Tours ini adalah salah satu komitmen Gerakan Pemuda Ansor dalam berorganisasi.

“Saya berharap pada bulan Februari 2023 mendatang, Sorban Tours Tegal dapat memberangkatkan jamaah umroh sebanyak 50 orang,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Cabang Sorban Tours Tegal H Rifan Fahmi kepada AnsorMedia, Ahad (9/10) menuturkan, ini merupakan bisnis yang sangat realistis. Dimana bagi kader Ansor yang berhasil mengirimkan jamaah, maka akan mendapatkan reward/fee.

“Saya berharap puluhan Sales marketing yang hadir pada pelatihan kemarin, dapat berkomunikasi dengan tokoh setempat dan Kepala RA di tingkat ranting atau PAC, karena mereka tokoh di daerahnya masing-masing dan memiliki jamaah majlis ta’lim yang banyak. Jadi beliau para kyai ini, diminta tolong ikut mensyiarkan perusahaan ini supaya menjadi besar dan bisa mewujudkan kemandirian organisasi,”harapnya.

Rifan Fahmi optimis dapat memenuhi target memberangkatkan 50 orang pada Februari 2023 mendatang. Terlebih melihat jumlah warga NU dan Potensinya di Kabupaten Tegal.

Dikatakan, terkait pembiayaan variatif berkisar 30 jutaan, namun pelayanan semua sama. Yang membedakan hanya pesawat yang digunakan.

“Kepada masyarakat Kabupaten Tegal khususnya warga Nahdliyin yang berminat haji dan umroh bisa menghubungi perwakilan Cabang Sorban Tours Pimpinan Cabang GP Ansor atau melalui marketing Sorban Tours PAC Ansor se Kabupaten Tegal,” pungkasnya. (Nurkhasan)

Tinggalkan Komentar

Postingan Terkait